На Кукковке официально открылся социально-досуговый центр казачьей культуры и патриотического воспитания "Вольные просторы"

3 октября 2023

Александр Болдырев вместе с жителями Кукковки, Председателем Петрозаводского городского Совета Надеждой Дрейзис, депутатом ЗС РК Алексеем Хейфецем побывал на концерте, приуроченному к этому важному событию

Открытия центра очень ждали многие жители микрорайона. Такие просьбы регулярно поступали ко мне и моему коллеге Алексею Хейфецу. Совместными усилиями благодаря активной позиции общественников нашего микрорайона, творческих коллективов и при поддержке бизнеса нам удалось реализовать эту давнюю мечту.

Теперь новый центр станет точкой притяжения как для многих жителей Кукковки, так и жителей других районов города. Здесь будут проходить мастер-классы для детей и взрослых, а также можно будет научиться петь и танцевать. Творческие коллективы Кукковки, Петрозаводска, Карелии на данной площадке смогут нести патриотическую культуру людям, заряжая своей безграничной энергией. Сегодня в очередной раз убедился в необходимости поддержки и развития творческих коллективов нашего города.

Самое замечательное, что и дети, и наше старшее поколение не только поют народные песни, но и живут нашей православной культурой, искренне переживают за нашу страну, гордятся и любят нашу Родину. Это значит, что все самое важное передаётся из поколения в поколение! В добрый путь, Елена Сергеева и Наталья Алексеева!

Новости региона