Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Проект «Моя карьера с Единой Россией» помог трудоустроиться более 45 тысячам человек

12 октября 2023

Успешные практики будут тиражировать – в том числе программы поддержки молодёжи

Промежуточные результаты работы проекта «Моя карьера с Единой Россией» представил на ВКС с региональными отделениями партии координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы партии, замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

«Всего по стране уже прошло более 4 тысяч различных мероприятий: ярмарки вакансий, собеседования, круглые столы, ознакомительные экскурсии на предприятия. В них приняли участие более 900 тысяч человек», - сообщил он.

Отдельное направление работы проекта – помощь в трудоустройстве молодёжи. Студенты могут принять участие в профориентационных мероприятиях «Моей карьеры с Единой Россией» и «Молодой Гвардии» в штабах общественной поддержки партии и центрах занятости. Эту работу в начале лета запустили в пилотных регионах и теперь реализуют почти в половине субъектов РФ.

«Мы планируем провести сотни профориентационных мероприятий. Реализация этого проекта в пяти пилотных регионах ещё раз доказала его значимость для молодёжи. Итогом стало трудоустройство 26 студентов на региональные предприятия и оказание помощи более 50 студентам с подачей заявлений в центры занятости населения», – рассказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Александр Лебедев.

Чтобы молодые соискатели получили необходимый для трудоустройства профессиональный опыт, на площадке штабов общественной поддержки «Единой России» молодые люди смогут пройти практику по гуманитарным направлениям и получить рекомендации для работодателей. Подобный опыт есть в Красноярском крае, где студенты старших курсов юридического факультета проводили в штабе консультации и нарабатывали практику.

В заключение Андрей Исаев отметил, что проект планирует заключить соглашения с работодателями ряда отраслей, чтобы упростить поиск сотрудников и их трудоустройство, а также обеспечить трудовую мобильность.

«Нам пророчили в 2022 году масштабную безработицу, но эти пророчества не сбылись. Мы видим трудодефицитность в ряде регионов. Работодатели «рвут» друг у друга из рук трудовые кадры. Мы готовы прийти на помощь, использовать новый механизм, предусмотренный нашим проектом закона о занятости, в том числе обеспечивающий трудовую мобильность. Эта работа будет всем на пользу», - сказал Андрей Исаев.

Новости региона