Единороссы Калининского района высадили 80 саженцев сосен в Муринском парке

13 октября 2023

В Петербурге во всех районах города проходит осенний месячник по благоустройству

80 новых саженцев сосен мугус появились в Муринском парке в Калининском районе. Высадку деревьев провели в рамках месячника по благоустройству города. Вместе с горожанами, среди которых – школьники, в ней участвовали глава администрации района Сергей Петриченко, главы муниципальных образований и активисты политсовета районного отделения «Единой России» Игорь Кудинов, Оксана Умнова и Валентина Костина.

Мугус – это одна из природных форм сосны горной, которую часто используют в ландшафтном дизайне. Посадки сосен прошли во второй очереди парка. Уже в 2023 году на этом участке появится функциональное общественное пространство в эко-стиле. Благоустройство проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На участке от ул. Ушинского до Гражданского проспекта пешеходные дорожки отделают плиткой, установят детские и спортивные площадки, смонтируют дополнительное освещение. В этой части парка дополнительно высадят 1200 кустарников и 300 деревьев. Большое внимание будет уделено системе отвода поверхностных и дренажных вод, чтобы лужи не мешали прогулкам.

Месячник благоустройства стартовал в Петербурге 2 октября. Предстоит убрать и подготовить к зиме 89 парков, 136 садов, 124 бульвара, 1615 скверов. С шампунем вымоют почти 1700 улиц. Также будет приведено в порядок 60 млн кв. метров дорог - проезжая часть, тротуары, пешеходные зоны. Завершится все 21 октября общегородским субботником, в котором по традиции будут участвовать все желающие.

Напомним, «Единая Россия» реализует проект «Чистая страна» с 2019 года. Он объединяет усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров, граждан России для наиболее эффективного решения экологических проблем.

Новости региона