10 проектов Сарапула стали победителями грантового конкурса «Единой России»

17 октября 2023

В этом году в Удмуртской Республике гранты на реализацию своих проектов получили 10 первичных отделения «Единой России» в Сарапуле

Проекты направлены на организацию культурных и спортивных мероприятий для жителей города, а также профориентационную деятельность молодого поколения.

Так, «Фурмановское» первичное отделение реализовало проект «Большой вальс», который собрал на набережной реки Камы более 200 танцующих пар. Гостями культурного события города стали Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев и Глава города Сарапула, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Шестаков.

«В этом году исполнилось 240 лет со дня рождения первой русской женщины-офицера – Надежды Андреевны Дуровой. Сарапульцы традиционно отмечают этот памятный день различными социальными акциями и культурными мероприятиями. Одним из таких стал большой вальс на берегу реки Кама. Именно так, мы вносим большой вклад в сохранение истории и культуры нашей малой Родины, а знания о героях-земляках передаются из поколения в поколение», - отметил министр культуры, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Владимир Соловьев.

Поддержка активного долголетия и забота о старшем поколении закреплены в народной программе «Единой России». Поэтому первичное отделение «Радиотехническое» уже приступило к реализации проекта «Спорт и медицина едины».

«Для наших любимых бабушек и дедушек, и всех желающих жителей города мы придумали организовать целый цикл спортивно-оздоровительных мероприятий на свежем воздухе. А благодаря грантовому конкурсу мы смогли приобрести для жителей специальные лыжные палки и другой спортивный инвентарь», - поделилась исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в городе Сарапул Юлия Седова.

В рамках партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» первичные отделения «Студенческое» и «Элекондовское» проведут консультативные мероприятия, направленные на оказание помощи студентам и выпускникам техникумов Сарапула, а также профориентационные уроки для школьников.

«Проект «Учись и работай в Удмуртской Республике» поможет организовать офлайн-пространство для студентов, где мы будем проводить консультации и обучения по вопросам трудоустройства. Также будут разработаны обучающие материалы и экскурсии на предприятия Удмуртии. Например, студенты Сарапульского индустриального техникума уже посетили производственную площадку «Сарапул-молоко» АО «МИЛКОМ» и Сарапульский радиозавод», - рассказала секретарь первичного отделения «Единой России» «Элекондовское» Фарида Третьякова.

В общей сложности на реализацию местных инициатив в регионе было выделено более 4 миллионов рублей. Проекты первичных отделений реализуются при поддержке ЦИК партии «Единая Россия» и депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева.

Новости региона