В Подпорожье провели мастер-класс по жестовому пению

19 октября 2023

В рамках федерального партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в Подпорожском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» прошёл мастер-класс «Обучение основам жестового пения родителей детей-инвалидов».

«Цель мастер-класса - обучить родителей воспитанников нашего Центра основам жестового пения, сформировать у них активную жизненную позицию», — объяснили организаторы.

Педагоги социально-реабилитационного центра объяснили, что с помощью жестового языка происходит развитие навыков мелкой моторики, координации, ловкости, формируется «чувство инициативы», умение работать в группе, сообща.

Всё это способствует выработке умений и навыков социальной адаптации детей и их родителей.

Напомним, что проект «Единая страна – доступная среда», прежде всего, направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Мероприятия в рамках этого проекта помогают выработать эффективные подходы для интеграции людей с инвалидностью в общество во всех сферах жизни.