Астраханская верфь модернизирует оборудование в рамках партпроекта «Выбирай свое»

19 октября 2023

Специалисты АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) внедрили комплекс цифровой радиографии. Большая часть средств на приобретение оборудования предоставлена Фондом развития промышленности Астраханской области в рамках проекта «Выбирай свое» партии «Единая Россия».

«Новое оборудование имеет ряд преимуществ и существенно упрощает работу дефектоскопистов. Благодаря мгновенному получению изображения контролируемого участка появилась возможность в реальном времени выявлять дефекты на металле, что сокращает сроки и повышает качество работы», — сказад начальник центральной заводской лаборатории ЮЦСС Алексей Лысенко.

Он отметил, что внедрение в ЮЦСС современных технологий диагностики является частью программы технического перевооружения предприятия и проходит при поддержке регионального Фонда развития промышленности.

«Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, реализацию станкостроительных проектов, цифровизацию действующих производств и другие направления. Это эффективный инструмент развития предприятия», — сказал координатор федерального партийного проекта «Выбирай свое», министр промышленности, торговли и энергетики региона Илья Волынский.

Учредителем Фонда развития промышленности региона выступает Астраханская область. Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Федеральный проект «Выбирай свое» партии «Единая Россия» решает задачи обеспечения продовольственной и технологической безопасности, он призван защищать права и поддерживать предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению.