Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности получили награды

19 октября 2023

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику аграриев, прошло сегодня в Правительстве области.

Работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил депутат Законодательного Собрания области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Российское село» Андрей Клёков.

«В конце сентября министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что большинство показателей программы продовольственной безопасности нашей страны выполнены. Это говорит о том, что мы с честью продолжаем выполнять главную задачу агропромышленного комплекса: накормить свою страну, свой народ и свою армию. А те показатели, которые мы перевыполнили, позволяют развивать экспортный потенциал нашей страны, наполнять федеральный и региональный бюджеты, — подчеркнул парламентарий. – Вы настоящие герои нашего времени. Благодарю вас за верность родной земле, высокий профессионализм, за достижение рекордных показателей».

Андрей Клёков вручил награды областного парламента ветеранам и работникам предприятий Вологодчины.

Среди награжденных – Николай Коновалов, аппаратчик пастеризации и охлаждения сливок шестого разряда Учебно-опытного молочного завода ВГМХА.

Николай Сергеевич трудится на заводе уже больше 10 лет.

«Если честно, аппаратчиком я стал случайно. Просто пришел устраиваться на завод. Начинал работать оператором, а потом выучился на аппаратчика пастеризации и охлаждения сливок, — рассказал Николай Коновалов. – Мне нравится моя работа. Особенно то, что я готовлю хорошую и качественную еду для своей страны и своих земляков. Это самое главное».

Почетную грамоту Законодательного Собрания области получила бухгалтер племпредприятия «Череповецкое» Татьяна Тихомирова.

«В сельском хозяйстве я работаю около 40 лет – с 1979 года. Очень горжусь тем, что вологодские аграрии ставят рекорды по производству молока, что сельскому хозяйству предоставляется достойная поддержка. Хотелось бы, чтобы и племенное дело у нас развивалось активнее», — отметила Татьяна Валентиновна.