Дом культуры в Первомайском районе отремонтировали за 11,6 миллиона рублей

24 октября 2023

Бобровский Дом культуры 24 октября открылся после ремонта в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». На праздничном концерте в селе побывали секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель секретаря, председатель комитета краевого парламента по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.

Глава Первомайского района Юлия Фролова рассказала, что из федерального бюджета ДК получил 5,1 млн рублей. На эти деньги отремонтировали зрительный зал на 400 мест, фойе, заменили входную группу, коммуникации. Из краевого бюджета был выделен 1 млн рублей на новые кресла для зрителей. Первомайский район вложил в ремонт ДК 5,5 млн рублей. Эти деньги пошли на строительство котельной для учреждения культуры, модернизацию системы отопления, пошив новой одежды сцены.

«Дом культуры всегда жил активной жизнью. И органы власти, и непосредственно работники ДК всегда заботились о своем очаге культуры, но хотелось сделать главное, отремонтировать сердце ДК – сцену. Поэтому ДК принял участие в партийном проекте «Культура малой Родины» и в числе других претендентов победил. Надо отдать должное и органам власти района – за счет средств районного бюджета была смонтирована новая модульная котельная, и ДК получил самостоятельный очаг тепла», - отметил Александр Романенко.

В Доме культуры действуют 19 клубных формирований, десять из них детские. А настоящая гордость учреждения – народный вокальный ансамбль песни «Веселая горница». В здании также работает модельная библиотека, музейная комната народной традиционной культуры «Русская изба», комната боевой славы, филиал детской школы искусств. В учреждении планируют отремонтировать второй этаж, кровлю и фасад, поделилась заведующая ДК Кристина Деген.

Накануне торжественного открытия в Бобровском Доме культуры побывала сенатор Российской Федерации, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Кувшинова. Она встретилась с коллективом ДК, главой района Юлией Фроловой и высоко оценила результаты проделанной работы.

«С 2017 года по партпроекту «Культура малой родины» в крае отремонтировано больше 60 сельских ДК. Это важная часть Народной программы «Единой России». В этом году благодаря востребованности среди людей проект получил финансовую поддержку региональных властей. Свои средства начали вкладывать районы. И мы готовы поддерживать заявки муниципалитетов, чтобы Алтайский край продолжил участие в партийном проекте и получал федеральное финансирование», - сказала Наталья Кувшинова.