Знаменские единороссы провели мониторинг ремонта местного музея

1 ноября 2023

Ремонт проводится при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины»

В Знаменском краеведческом музее продолжается ремонт краеведческого музея. Местные партийцы регулярно выходят на мониторинги контролируют соблюдение сроков и качество выполненных работ.  Работы по модернизации учреждения культуры ведутся в рамках Народной программы партии.

«Осуществлен большой объём работ: идут уличные, фасадные работы, установлены окна, проведен монтаж электрики, заменены потолочные перекрытия, восстановлены старинные ступени, монтируется отопление. Исполнение производственных работ на объекте идет с отставанием от графика, это связано с тем, что у подрядной организации появился дополнительный объем работ на объекте», – поясняет председатель Совета депутатов Знаменского муниципального округа Вера Кокина.

Знаменский районный краеведческий музей был основан в 1992 году. Он расположился музей в усадебном доме XIX века имения «Знаменское» Загряжских-Строгановых. Ремонт проводится при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины».

В фондах музея хранится свыше 13 тысяч предметов по истории и культуре Знаменского района. Наиболее крупные музейные коллекции: нумизматическая, этнографическая, изобразительная, декоративно-прикладного искусства. Многие музейные предметы уникальны. В настоящее время музей является центром сохранения, изучения и пропаганды историко-культурного наследия Знаменского района. Ежегодно музей оформляет выставки, освещающие прошлое и настоящее района, обслуживает более 12 тысяч человек. Музеем разработаны образовательные программы, рассчитанные на разные аудитории. Музей осуществляет научно-исследовательскую и научно-методическую работу.

Новости региона