Победители творческого конкурса посетили тверской музей

3 ноября 2023

Юные таланты нарисовали рисунки для их отправки нашим военным

3 ноября в Музее живописи Валентина Сидорова «На тёплой земле» прошла встреча со школьниками из Кимр, победителями конкурса детского изобразительного творчества «Моя малая Родина». Конкурс, организованный управлением образования МКУ «Центр обеспечения деятельности системы образования», прошел в октябре при поддержке администрации Кимрского муниципального округа и «Женского движения партии «Единая Россия», где куратором проекта по Тверской области является Наталья Баданова, начальник управления образования Администрации Кимрского муниципального округа, член партии «Единая Россия».

После конкурса все рисунки детей отправят в зону СВО к нашим военным. Солдаты будут рады увидеть изображения Родины глазами детей.

Участие приняли 511 учащихся из Кимрского района, их работы оценивались жюри, в состав которого входили сотрудники управления образования. Таким образом, было определено 17 победителей. Их наградили поездкой в тверской музей.

Встреча открылась живой музыкой – перед гостями из Кимр выступили юные музыканты, после чего была проведена экскурсия для школьников и, в завершение, чаепитие. Также в музее организована выставка работ победителей в залах, которым вручили памятные сувениры от музея.