Версия для слабовидящих

Партпроект «Крепкая семья» провел встречу с представителями общественных движений

15 ноября 2023

На ней обсудили вопросы поддержки семьи на региональном уровне

В Магадане прошла встреча координатора партпроекта «Крепкая семья» Виктории Голубевой с активом Центра поддержки семей мобилизованных, проекта «Женское движение Единой России»,  региональной организации «Союз женщин России», а также депутатами Магаданской областной и городской дум и сторонниками «Единой России».

Рассматривались вопросы поддержки семьи на региональном уровне, а  также организаци и участия в благотворительной акции «Коробка храбрости».

Виктория Голубева– региональный координатор партпроекта партии «Крепкая семья», заместитель председателя Магаданской областной Думы говоря о поддержке института семьи на государственном уровне отметила, что в Магаданской области предоставляется более 40 видов социальных выплат - регулярных, единовременных, компенсационных. Отдельным категориям семей при рождении детей производятся дополнительные единовременные выплаты. Меры социальной поддержки многодетным семьям на территории Магаданской области предоставляются независимо от размера среднедушевого дохода семьи.Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, установлены дополнительные меры поддержки. В области создано 148 приемных семьи, в которых 196 родителей воспитывают 195 детей. В регионе установлены также выплаты детям погибших участников специальной военной операции.

Виктория Голубева сделала акцент на необходимости взаимодействия   сообществ представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтёров и активистов в вопросах мер поддержки, их актуализации. Причем как на местном, так и на федеральном уровне. 

Такое эффективное взаимодействие, по мнению координатора проекта, способствует разработке нормотворческих инициатив от вопросов демографии до повышения престижа многодетности.

«Помимо заботы о семье сообщества ведут активную общественную работу-  оказывают юридическую, социальную и психологическую помощь семьям участников СВО, многодетным родителям, организуют разноплановые мероприятия. На площадке партии участники движений прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов семей, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства», -    отметила координатор проекта.

В частности, Виктория Голубева рассказала об опыте работы с центром поддержки семей мобилизованных. В ноябре Центром рассмотрено несколько обращений от жён и родственников участников СВО, оказывалась помощь консультативного характера, связанного с имущественными правами несовершеннолетних детей в части реализации недвижимого имущества, снятия денежных средств со счетов детей, исков в суд о признании членами семьи участника СВО детей супруги многое другое. Вся работа проводится в тесном взаимодействии с депутатом Госдумы Антоном Басанским, партпроектом «Крепкая семья» и депутатами фракции «Единая Россия» в заксобрании Колымы.

В рамках обсуждения участия в акции «Коробка храбрости» Виктория Голубева напомнила, что до 1 декабря депутаты, общественные организации могут присоединиться к этому благотворительному мероприятию. Подарить детям можно конструкторы, куклы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества и т.п. Затем подарки передадут в больницу, где дети получат «награду» за храбрость, проявленную при болезненных процедурах.