Мастерство приморской параспортсменки оценили на Кубке и первенстве России по плаванию

16 ноября 2023

Сафина Фаткулина взяла два серебра и две бронзы

Параспортсменка Приморской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) завоевала два серебра и две бронзы на Кубке и первенстве России по плаванию. Сафина Фаткулина под руководством тренера Виктории Тыкмановой взяла второе место, пройдя вольным стилем дистанцию 50 метров за 33,59 секунды. Также на счету у юной параатлетки два третьих места - на дистанциях 100 метров на спине (1.25,59 сек.) и 100 метров вольным стилем (1.14,27 сек.).

Кроме того, она стала второй на 50-метровой дистанции вольным стилем - ее опередила на две секунды мастер спорта международного класса Елена Клячкина из Москвы.

Отметим, что Кубок и первенство России по плаванию среди лиц с ПОДА проходили с 3 по 13 ноября в подмосковном городе Раменское. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы из 42 регионов Российской Федерации. Всего 166 спортсменов, 26 из них - заслуженные мастера спорта, 9 - мастера спорта международного класса, 83 – мастера спорта и 43 – кандидаты в мастера спорта.

«Уровень соперничества был высокий, но Сафина, как и прежде, показала сильный результат. Большой природный талант, подкрепленный долгими годами упорных тренировок – это основа и настоящих, и будущих достижений юной спортсменки. Ее искренняя любовь к своему делу, победный настрой и целеустремленность вдохновляет сегодня не только приморцев, но и жителей других регионов нашей страны!», - заявил председатель краевого общественного совета партийного проекта «Единая страна – Доступная среда», президент общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.

Также от имени Приморской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Артем Моисеенко выражает благодарность краевому правительству, министерству физической культуры и спорта лиц региона, а также приморскому центру спортивной подготовки за системную поддержку адаптивного спорта в крае.