«Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств, становятся нашими политическими приоритетами и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда наша фракция голосует за их реализацию. В результате партии удаётся решить реальные проблемы людей», - Д.А. Медведев.

Приморское региональное отделение Партии «Единая Россия» реализует 19 проектов, направленный на улучшение жизни населения в разных сферах. Проекты охватывают широкий тематический спектр: пропаганду семейных ценностей, здоровый образ жизни, благоустройство общественных пространств, поддержку учреждений культуры, патриотическое воспитание и образование молодежи, социальную поддержку наиболее уязвимых групп населения.

У каждого проекта есть региональный куратор, который держит на личном контроле ход его реализации. Активно привлекаются к участию жители края, общественники, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России». В работе задействованы депутаты всех уровней власти. Особое внимание проектам уделяют депутаты Государственной Думы. В течение региональной недели они выезжают с инспекционными визитами на объекты, встречаются с координаторами и общественными советами проектов, принимают участие в проектных мероприятиях различного формата.

Среди наиболее востребованных проектов в регионе: «Городская среда», «Детский спорт», «Новая школа» и "Чистая страна".

Проекты в регионе 19