Женский клуб «Мои шаги к успеху» – территория вдохновения и новых возможностей

23 ноября 2023

На площадке Региональной общественной приёмной состоялся очередной прямой эфир в рамках проекта «Моя карьера с Единой Россией». Тема онлайн-трансляции касалась реализации специальной программы для женщин по помощи в трудоустройстве, переобучении по востребованной специальности, открытии собственного дела

Спикером прямого эфира выступила начальник отдела организации и сопровождения профориентации, социальной адаптации и психологической поддержки ГКУ ЦЗН Пермского края Ольга Трапезникова. Эксперт рассказала, что женский клуб представляет собой единое пространство для общения женщин, объединенных схожими интересами или проблемами, созданное при центре занятости населения. Партнёрами проекта выступают региональное отделение Общественной организации «Союз женщин России», прикамские ТОСы, библиотеки и волонтёрские организации.

В мероприятиях клуба принимают участие мамы с детьми, жёны военнослужащих, предприниматели и жительницы муниципалитетов Пермского края, которые хотят сменить работу или заняться общественно полезной деятельностью. Проект реализуется в форме тематических бесед и поделён на такие мероприятия как встречи – «История успеха», «Уверенность в себе» и «Я помогаю». Только за период с марта по октябрь 2023 года в них приняли участие 598 женщин, 83 участницы проекта успешно трудоустроились, 65 стали волонтёрами, а ещё 352 грамотно подготовили резюме.

В прямом эфире представитель Центра занятости населения Пермского края также ответила на вопросы жителей, которые поступили в комментариях. Жительницы Перми и Пермского края интересовались тем, как попасть в женский клуб, сколько раз можно поучаствовать в занятиях, собраниях, как познакомить участниц женского клуба со своим проектом, рассказать о нём, найти единомышленниц и пр.

Запись трансляции можно посмотреть в любое время в группе Общественной приёмной в соцсети ВКонтакте. Напомним, проект «Моя карьера» направлен на содействие гражданам в профориентации, дополнительном профессиональном образовании, трудоустройстве и карьерном росте.

Новости региона