Безопасные дороги – карандашами и красками!

23 ноября 2023

В Ивановской области подведены итоги конкурса «Безопасные дороги глазами ребенка»

Творческое состязание для детей с 6 до 14 лет проходило в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Конкурс направлен на привлечение внимания к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание грамотных участников дорожного движения и формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

Все желающие юные жители региона представили свои работы в местные отделения партии, после чего лучшие - более 70 - были выдвинуты в финал.

По итогам оценок жюри победителями и призерами в младшей возрастной категории стали: Екатерина Власова из Иванова, Ульяна Софронова из Родниковского района и Арина Сапогова из Приволжского района.

В старшей возрастной категории лучшими были признаны работы Елизаветы Прокофьевой из Иванова, Савелия Носырева из Приволжского района и Алексея Калачева из Ивановского района.

Депутат Ивановской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Фомин отметил, что подобные конкурсы дают возможность ребятам в творческой форме изучать правила поведения на дорогах.

«Цель конкурса – привлечь внимание детей к проблемам безопасности дорожного движения, дать им возможность своими глазами взглянуть на существующие проблемы нахождения на дорогах и изобразить это на рисунках, тем самым, закрепив свои знания ПДД, что должно послужить профилактике дорожно-транспортного травматизма. Отрадно, что в конкурсе приняли участие ребята разного возраста со всей области. Сегодня мы определили лучших маленьких художников, но победа – в том, что дети проявили интерес к правилам поведения на дорогах и закрепили его на практике, а значит теперь будут в большей безопасности», – подчеркнул Александр Фомин.

Новости региона