Проблемы и перспективы сельских территорий обсудили представители двух областей

23 ноября 2023

Модератором выступил региональный координатор партийного проекта «Российское село» в Калужской области Владимир Мазуров

На базе Калужского научно-исследовательского института сельского хозяйства, возглавляемого депутатом Законодательного Собрания Владимиром Мазуровым, состоялось рабочее совещание в рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село». В нём приняли участие представители ассоциаций крестьянско-фермерских хозяйств Калужской и Тульской областей.

В ходе совещания обсудили несколько вопросов: обучение фермеров, возможности использования научных разработок в малых формах хозяйствования на селе, проблемы фермерских хозяйств, возможности кооперации фермеров двух регионов.

Ректор Калужского института дополнительного профессионального образования в сфере АПК Галина Полонская поделилась опытом реализации в Калужском регионе образовательного проекта «Школа фермера». Также она осветила ряд вопросов по другим направлениям обучения и взаимодействия.

Владимир Мазуров рассказал присутствующим о возможностях партийного проекта «Российское село» в решении проблем малых форм хозяйствования на селе, о направлениях исследований и результатах деятельности Калужского НИИСХ, об использовании этих результатов в крестьянско-фермерских хозяйствах.

«В ходе обсуждения мы обменялись опытом с тульскими коллегами. Решили активизировать совместную работу и провести большой форум фермеров двух областей, сформировать перечень вопросов по малым формам хозяйствования», - указал региональный координатор партийного проекта.

Проект «Российское село» направлен на обеспечение устойчивого развития сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества, подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации работников АПК.