Партийцы поздравили многодетных югорчанок с Днём матери

26 ноября 2023

Активисты, депутаты и сторонники «Единой России» вместе с молодогвардейцами и волонтёрами организовали мероприятия, приуроченные к празднику.

В Ханты-Мансийске участницы партийного проекта «Женское движение» выступили инициаторами проведения мастер-класса по глинотерапии для многодетной семьи Бобровых. Приёмные родители 10 ребят уверены, что их любовь, забота и собственный пример помогают детям обрести уверенность. В ходе полуторачасового занятия гости гончарной мастерской познакомились со свойствами глины и осваивали технику изготовления тарелок.

«Благодарю Инессу Скрябину, она открыла для нас удивительный мир глины, а главное подарила счастливые мгновения стать творцами и создателями!», –рассказала Татьяна Боброва.

В Нягани молодогвардейцы устроили день красоты для матери троих детей, жены героически погибшего в ходе специальной операции Алексея Семенина. Комплекс бьюти-услуг в одном из салонов города югорчанка получила бесплатно.

«Молодая Гвардия» продолжает свою работу по поддержке семей участников СВО.  Наша первостепенная задача в этот день, поздравить тех женщин, чьи мужчины защищают и защищали нашу Родину. Мы благодарны им за воспитание героев, гордимся их мужьями и сыновьями», – подчеркнула руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Дарья Бухаринова.

В Советском районе члены местного политсовета, волонтёры «серебряного» возраста и сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения навестили родственников участников локальных войн и организовали для них мини-концерты. Гости читали стихи и песни о маме, а после вручали югорчанкам цветы.

В Пионерском жители присоединились к всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, в ходе которой волонтёры, тимуровцы и представители центра социализации и реабилитации для инвалидов «Веста», а также неравнодушные соседи оказали помощь в уборке дров с участка маме военнослужащего.

Активистки «Женского движения» в Кондинском районе при поддержке Фонда «Защитники Отечества» пригласили на чайную встречу 20 многодетных матерей. Примечательно, что 8 из них воспитывают сыновей,  а 4 – только дочерей.

«Выражаю искреннюю признательность всем мамам за достойное воспитание детей,  нелёгкий каждодневный  труд . Кроме важных семейных дел и хлопот, каждая из вас занимается большой общественной, волонтёрской и благотворительной  работой», –  представитель «Команды Югры», заместитель главы района Александр Уланов.

В Пыть-Яхе в честь праздника в городском Совете ветеранов прошло торжественное мероприятие. Перед старожилами выступили воспитанницы центра детского творчества, школы искусств и участники хора ветеранов. В числе приглашённых гостей была многодетная мама, ветеран труда Югры Раису Сабирову, которая родила и воспитала 7 детей. Югорчанка имеет статус «Дети войны», награждена Орденом «Материнская слава» III степени.  Партийцы вручили ей цветы и корзину с чайным набором.

«Мама – это особенное слово, которое нельзя описать одним предложением. Мама – это человек, который всегда рядом, независимо от времени суток и обстоятельств. Она – та, кто дает нам жизнь, кто бесконечно любит и заботится о нас», –  подчеркнула депутат «Единой России» в Думе города Юлия Ильдусовна.