Версия для слабовидящих

Тамбовские единороссы оценили ход капитального ремонта школ

25 ноября 2023

На заседании фракции партии в Тамбовской областной Думе рассмотрели вопрос о реализации программы капитального ремонта образовательных учреждений. В общей сложности в 2023 году она затронула 14 школ Тамбовщины. Данное направление является одним из приоритетных в реализации партийного проекта «Новая школа».

По словам министра образования и науки Татьяны Котельниковой, при реализации программы столкнулись с целым рядом объективных трудностей, прежде всего – из-за скрытых дефектов зданий, которые вскрылись только после начала работ. В ряде случаев пришлось действовать на упреждение и расторгать контракты с подрядчиками, которые не справлялись со своими обязанностями.

«Сейчас работы продолжаются. Но есть уверенность, что до 30 декабря все проблемные объекты будут завершены», – отметила Татьяна Котельникова.

Министр также поблагодарила депутатский корпус за помощь в работе с подрядными организациями.  По поручению Главы региона, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Максима Егорова депутаты всех уровняй на протяжении всего времени ремонтных работ проводят мониторинг и контролируют качество выполненных работ в рамках реализации Народной программы партии «Единой России».

 

«Продолжаем держать все вопросы по капремонту школ под депутатским и партийным контролем. Кроме того, постараемся выработать комплекс мер в части работы с подрядными организациями», – говорит Павел Моисеев, региональный координатор проекта «Новая школа».

На заседании фракции также было озвучено, что в 2024-2025 годах ремонт ожидает ещё 20 образовательных учреждений, а в программу однолетнего капремонта на 2024 год включены 6 школ. Уже сейчас образовалась существенная экономия, которая позволит дополнительно провести реновацию еще одной школы в областном центре.

«Важно, что в нашем регионе выполняются работы не только на кровле, монтаж оконных блоков, конструкций актового и спортивного залов, внутренних инженерных систем, но и проводится благоустройство территории. Это особую черту реализации программы в Тамбовской области: не только ремонт здания школ, но и обустройство прилегающей территории в соответствии с современными градостроительными стандартами. Главная задача — создать комфортные и безопасные пространства для учащихся», – говорит Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

Новости региона