В Жуковском районе широко отметили День мамы

27 ноября 2023

В России в День мамы воздается должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей

В рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Калужской области стартовала акция «Парад сердец». День матери - это замечательный, светлый и долгожданный праздник, в который дети любят преподносить своим мамам сюрпризы. А самый лучший подарок, как известно, тот, что сделан своими руками и от всей души!

В преддверии прекрасного праздника Дня матери в Высокиничском Доме культуры прошел мастер-класс «Мини открытка для мамы». Дети сделали своими руками праздничную открытку, вложив в неё не только мастерство, терпение, талант и фантазию, но и, конечно же, любовь к родному человеку. Все участники получили массу эмоций и хорошее настроение! В праздник у мамы должно быть много подарков и сюрпризов! Парад сердец!

Красивым и незабываемым получился праздничный концерт, посвященный Дню матери «Самой нежной, самой милой!», который прошел в Овчининском сельском Доме культуры. Творческие коллективы порадовали яркими вокальными и танцевальными номерами. «На протяжении всего праздника в зале царила необыкновенная атмосфера домашнего уюта и теплоты, ведь мама – это самый дорогой и близкий человек, без которого наша жизнь не была бы такой счастливой и радостной», - высказали свое мнение участники концерта.

В Городском Доме культуры города Жукова прошла развлекательная программа «Спасибо тебе, родная!». Открытие выставки работ педагога высшей категории Лидии Фоминой «Творчество в моей жизни» положило начало праздничным мероприятиям. Своим опытом Лидия Николаевна поделилась на мастер-классе по изготовлению авторской открытки в подарок для любимых мам. С поздравлениями к гостям обратилась Глава администрации городского поселения Жукова, секретарь городского первичного отделения партии «Единая Россия» Ольга Ким. Воспитанники из кружков и творческих объединений дома культуры выступили на сцене со своими лучшими номерами.

В городе Белоусово также прошел праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детских садов, школы искусств, образовательной школы. Дети с удовольствием пели, читали стихи, танцевали для любимых мам и бабушек! Отдельно были поздравлены матери участников специальной военной операции, им пожелали крепкого здоровья, успехов, любви родных и близких!