Партийному проекту «Старшее поколение» -10 лет!

28 ноября 2023

Координатором партпроекта в регионе является сенатор Российской Федерации Олег Цепкин, за все время своей работы «Старшее поколение» способствовало созданию эффективной системы мер поддержки граждан старшего возраста

На торжественном совещании в Москве наградили лучших координаторов партпроекта. Ключевой задачей «Старшего поколения» стало формирование системы мер, направленных на повышение благосостояния граждан старшего поколения, укрепления их здоровья, повышения продолжительности жизни и активного долголетия.

Федеральный координатор Галина Карелова отметила, что с первого дня в повестке проекта стояли вопросы социальной защиты людей старшего возраста: «Эта тема крайне важная и чувствительная, касается почти четверти населения нашей страны. Удалось принять всю необходимую законодательную базу, по инициативе Партии разработан и принят федеральный проект «Старшее поколение» в национальном проекте «Демография». Развивается государственно-частное партнерство в социальной сфере. Работают программы поддержки некоммерческого сектора. социального обслуживания».

За эти годы участники партийного проекта оказали содействие в строительстве более 110 объектов социального обслуживания и ремонте более 1000.

«Продолжается развитие гериатрической службы и внедрение системы долговременного ухода. Развиваются стационарозамещающие технологии и обслуживание на дому, в том числе в сельской местности», - сказал Олег Цепкин.

Координатору партпроекта в регионе Олегу Цепкину вручили Благодарственную грамоту секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия».