В Чебоксарах завершился региональный этап Фестиваля детского дворового баскетбола, прошедшего в рамках партийного проекта «Детский спорт»

28 ноября 2023

В России дворовый баскетбол популярность начал приобретать в 90-х годах ХХ века, а идея объединить фанатов уличного баскетбола в разных городах в единую турнирную сетку привела к разработке общероссийской системы чемпионатов.

Развитие спорта начинается с детей – эту прописную истину хорошо знают в партии «Единая Россия». Партия проводит большую работу в рамках проекта «Детский спорт». Одним из пунктов этой работы стал «Всероссийский фестиваль Дворового баскетбола». Этот спортивный праздник в этом году проводится во второй раз. Сегодня в Чебоксарах состоялся региональный турнир II Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3, который проходит в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

- Очень приятно, что такой вид спорта, как баскетбол популярен в нашей республике. Этот турнир – прекрасная возможность проявить себя. Хочу пожелать всем успехов и побед, - такими словами открыл соревнования региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Леонид Пронин.

Он также поблагодарил за поддержку детского спорта Андрея Макушева, ректора Чувашского государственного аграрного университета, на базе которого проводится фестиваль баскетбола.

В турнире приняли участие лучшие команды городов и муниципальных объединений республики. Победителями стали ребята из команды шумерлинской гимназии №8.

- Фестиваль дворового баскетбола проходит в три этапа – муниципальный, региональный и всероссийский. Его цель — привлечение детей и подростков к занятиям спортом и физической культурой, а также выявление талантливых баскетболистов среди дворовых команд. Уверен, что сегодняшние победители регионального этапа достойно представят родную Шумерлю и Чувашию в целом на всероссийском этапе соревнований, который состоится в городе Новосибирске - отметил Леонид Пронин.