Юные жители Белогорска в рамках партпроекта оснастили парки и аллеи города столовыми для пернатых

29 ноября 2023

Школьники смастерили на конкурс более 150 кормушек

В Белогорске завершилась акция по изготовлению кормушек, организованная волонтерским отрядом «Дорога добра» совместно с советом отцов и комитетом по образованию и в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия». Накануне в актовом зале Локомотивного депо чествовали победителей.

Всего на конкурс поступило более 150 работ. Согласно условиям, птичьи столовые могли быть выполнены из любого материала, главное - безопасного для тех, кто будет их посещать. В трех номинациях - «Самая экологичная», «Самая креативная» и «Самая практичная кормушка» - организаторы выбрали и наградили авторов 20-ти поделок.

Вошедший в состав жюри региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания области Александр Башун отметил специальными призами еще троих ребят: детсадовцев Даниила Матвеева и Михаила Кизуба, а также ученицу школы №200 Полину Польшину.

«Ребята с родителями большие молодцы. Очень приятно начинать рабочую неделю с такого замечательного мероприятия. Вскоре все кормушки будут размещены в парках и на аллеях нашего города, а значит, зимовать пернатым станет чуточку легче», - поделился Александр Башун.

Новости региона