Виталий Крупин проверил благоустройство дорог в Красноуфимском городском округе

29 ноября 2023

Партпроект «Безопасные дороги» продолжает мониторинг качества дорожного покрытия и маршрутов «Дом-школа-дом»

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Виталий Крупин совместно с Министерством транспорта Свердловской области, ГИБДД и общественниками проверили ход благоустройства дорог, селах Криулино, Приданниково и в городе Красноуфимске.

В селе Криулино Красноуфимского городского округа благоустройство планируется в 2024 году.

«Здесь в 2024 году планируется с нулевого цикла построить тротуар, который обеспечит безопасное движение детей к школе и детскому саду. Сейчас дети передвигаются по проезжей части», - отметил Виталий Крупин.

Планируется обустройство тротуара для жителей села Приданникова по улице Совхозной.

«Обустройство данных объектов существенно повлияют на повышение уровня безопасности дорожного движения, путем разделения потоков движения пешеходов и транспорта мы обеспечим безопасное передвижение детей в школу и обратно», - добавил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги».

В Красноуфимске общественники проверили территорию благоустройства объектов в 2024 году.

«У школы №3 планируется обустройство тротуара и дооборудование пешеходного перехода светофором Т-7, ИДН и ограждениями. По улице Ленина обустройство тротуара запланировано от улицы Советской до улицы Октября. Так же тротуар будет обустроен по улице Грибоедова, в настоящий момент дети передвигаются по проезжей части, что недопустимо!» - рассказал Виталий Крупин.

Напомним, партпроект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями являются сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.