«Единая Россия» провела в Туле региональный форум «Особое детство»

30 ноября 2023

Мероприятие для семей, воспитывающих детей-инвалидов, организовали по партпроектам «Единая страна - доступная среда» и «Крепкая семья»

IV региональный форум «Особое детство» объединил более 200 человек: родителей и опекунов детей с ОВЗ со всей области, представителей органов исполнительной власти и депутатского корпуса, активистов общественных объединений.

Здесь представили тематические консультационные площадки с участием представителей областных министерств труда и социальной защиты, здравоохранения и образования, регионального отделения Социального фонда России. На вопросы отвечали юристы, социальные работники, профильные специалисты.

Кроме этого, работали площадка медицинского экспресс-обследования профилактического проекта «Шаг к здоровью» и площадка патриотической акции «Письмо Zащитнику».

В рамках акции «Голос каждого будет услышан» желающие могли письменно сформулировать пожелания и предложения, поместить их в специальный бокс для дальнейшей отправки в нужное ведомство и получения обратной связи.

«Главная цель, которую мы ставили перед собой, запуская проект «Особое детство», – расширить границы возможностей: круг общения, горизонты поездок, походов, увеличить количество досуговых и образовательных акций, в которых могут принимать участие особенные дети», – отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской облдумы Николай Воробьёв.

В процессе подготовки и проведения форума собрали порядка 200 предложений, инициатив и просьб от родителей детей с ОВЗ. В частности, по обращению коллектива «Дома моих возможностей» «Единая Россия» приобретёт, установит и украсит большую искусственную ель для организации праздничных мероприятий. В преддверии Нового года юные активисты, содействующие особенным семьям, получат традиционные сладкие подарки.