В кузбасском поселке обновили Дом культуры по проекту «Единой России»

4 декабря 2023

Учреждение получило новое оборудование

В поселке городского типа Комсомольск Тисульского округа открылся Дом культуры, обновленный по партийному проекту «Культура малой родины». Учреждение получило современное звуковое и световое оборудование, проектор и экран, театральные кресла и одежда сцены, а также 14 комплектов костюмов для участников вокальных коллективов.

Кроме того, за счет муниципалитета был проведен ремонт зрительного зала, сцены и фойе, заменена система отопления. На оснащение Дома культуры было направлено 1,8 миллиона рублей.

«Отмечу, что за семь лет реализации проекта «Культура малой Родины» клуб стал шестым учреждением в округе, которое получило федеральную субсидию на улучшение материально-технической базы», – рассказала региональный координатор федерального проекта «Культура малой Родины» Наталья Орлова.

В 2023 году участниками федерального проекта «Культура малой Родины» в рамках реализации Народной программы партии в Кузбассе стали 12 сельских клубов. После ремонт свои двери открыли уже 10 ДК.