Сергей Рыбалкин: «Врач лечит словом, взглядом, прикосновением»

7 декабря 2023

На базе Городской библиотеки № 2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», Депутата Законодательного Собрания Пензенской области Сергея Рыбалкина с обучающимися 9-х классов Академического лицея № 14 и студентами Пензенского базового медицинского колледжа Минздрава России

На базе Городской библиотеки № 2  им. М.Е. Салтыкова-Щедрина состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», Депутата Законодательного Собрания Пензенской области Сергея Рыбалкина с обучающимися 9-х классов  Академического лицея № 14 и студентами Пензенского базового медицинского колледжа Минздрава России, входящих в состав движения волонтеров-медиков.

В рамках мероприятия Сергей Рыбалкин поделился с школьниками как выбрал профессию и пришёл в медицину, рассказал о самых ярких воспоминаниях в лечении своих первых пациентов.

В рамках встречи для школьников был продемонстрирован профориентационных ролик о Пензенском базовом медицинском колледже Минздрава России, а также выступили молодые педагоги и студенты волонтёры – медики.

В конце мероприятия пятерым молодым педагогам  медицинского колледжа были вручены благодарности ПРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ценные подарки.

Планируется, что встречи, направленные на популяризацию профессии «медицинский работник» и в целом сферу деятельности «медицина» среди подрастающего поколения, будут продолжены.

Новости региона