В Куйбышевском районе отремонтировали Дом культуры

8 декабря 2023

Торжественное открытие состоялось после капитального ремонта в селе Закрутое

Обновленный Дом культуры гостеприимно встретил почетных гостей.

Поздравить закрутовцев со значимым для села событием прибыли Глава администрации Куйбышевского района Сергей Макридов, министр сельского хозяйства Калужской области, член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Александр Ефремов, заместитель министра, представитель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Наталия Огородникова, депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Петров.

Закрутовский сельский Дом культуры был основан в 1978 году. Его деятельность направлена на организацию культурно-массовых мероприятий: календарных и народных праздников, игровых программ, встреч, дискотек. Работа над проектом велась в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области». Его ремонт обошелся в 3,2 миллиона рублей.

Помещения Дома культуры стали уютными, тёплыми и ярко освещенными, с новыми удобными креслами и осветительными приборами преобразился зрительный зал, а новая одежда сцены ещё больше подчеркнула красоту и богатство обновленного Дома культуры. Хозяева и гости отметили колоссальную работу, проделанную в сельском Доме культуры, начиная с ремонта внутренних помещений и заканчивая облицовкой фасада здания.

Ремонт сельского ДК вошел в программу наказов Куйбышевского района и в Народную программу Партии «Единая Россия».