Региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3 прошел в Барнауле

7 декабря 2023

В спортивном комплексе «Победа» 6 декабря состоялся II региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3. Соревнования организовало региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта при поддержке «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

За победу боролись 15 команд из муниципальных образований Алтайского края.

Среди мальчиков в тройку сильнейших вошли команды «Павловск-1» (1 место), «Прутской» (2 место), «Сибирь» (3 место).

Среди девочек в тройке сильнейших команды гимназии №131 (1 место), «Сибирь» (2 место), Бийск (3 место).

«Победители регионального этапа отправились в Новосибирск, чтобы 7-10 декабря принять участие в финальном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3», - рассказала председатель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта и председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Алтайском крае Анна Серова.

Баскетбол 3x3 – это вариация традиционного баскетбола на полноразмерных площадках. От обычного баскетбола отличается количеством игроков – их трое, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. Матч в баскетболе 3х3 длится 10 минут игрового времени или до того момента, пока одна из команд наберет 21 очко.

Фестиваль детского дворового баскетбола 3х3 проходит в три этапа – муниципальный, региональный и всероссийский. Это одно из самых масштабных мероприятий в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». Цель фестиваля – привлечение детей и подростков к занятиям спортом и физической культурой, а также выявление талантливых спортсменов среди дворовых команд.

Новости региона