Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» об итогах прямой линии с гражданами и большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

15 декабря 2023

Координаторы проектов партии в Магаданской области рассказали, чем запомнилось им общение лидера нации с людьми

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы, координатор партпроекта «Историческая память Эдуард Козлов:

Прямое общение лидера нации с людьми — ценный формат, который нужно беречь и сохранять. Президент поддерживает предложение о том, чтобы участников специальной военной операции после того, как они вернутся с победой, привлекать для воспитания нашей молодежи. Работа по военно-патриотическому воспитанию в школах, колледжах и вузах нуждается в участии ветеранов. Подобные встречи проходят в образовательных учреждениях, военно- патриотических клубах Магаданской области регулярно. Беседы с военнослужащими всегда производят на подростков огромное впечатление.

Заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Крепкая семья» и «Женское движение «Единой России», депутат Виктория Голубева:

-Президент России Владимир Путин, подводя итоги года сказал о том, что «Нужно думать над тем, как дальше работать по поддержке семей с детьми, использовать наработанные государством инструменты, в том числе ипотеку и субсидии». Президент высказался о важности укрепления традиционных ценностей.2024 год объявлен в России годом семьи. В Магаданской области реализуется комплекс мер социальной поддержки многодетных семей. На протяжение нескольких лет отмечается постепенное увеличение количества многодетных семей в Магаданской области. Так, за последние 4 года их стало больше практически на 20%. Владимир Путин считает, что нужно продлить семейную ипотеку. Президент в ходе прямой линии сообщил, что поручит Правительству подготовить предложения по этому вопросу.

Координатор проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального Совета сторонников «Единой России» Ксения Суханкина:

- Поддерживаю всецело нашего Президента, что взимать комиссию при оплате ЖКХ, особенно с пенсионеров, неправильно. Колымчане неоднократно обращались к нам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Для людей старшего поколения существуют, как правило, два вида оплаты — через банк и почту. И они оба берут комиссию. Причем, если сумма в квитанции небольшая, а человек платит наличными, то комиссия достаточно ощутимая. Что касается роста тарифов, как подчеркнул президент, «конечно, нужно все делать своевременно, и тарифы должны расти мягко, и опережающим темпом должны расти доходы граждан».  Глава региона Сергей Носов заявил по этому поводу, что «выполняя задачу, поставленную главой государства о недопущении снижения уровня жизни в регионе, в Магаданской области изменение платы будет установлено на минимально возможном уровне, разрешенном ФАС».

Координатор партийного проекта «Единая страна- доступная среда» Николай Ярощук:

-Президент России Владимир Путин намерен обсудить с правительством приоритетное переселение льготных категорий граждан - пенсионеров и инвалидов - из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.Эта тема более чем актуальная для наших земляков на протяжении многих лет. Ни один прием в общественной приемной «Единой России» не обходится без вопросов, просьб помочь, ускорить переезд на материк. Кроме того, поступало много вопросов касающихся социальными аспектов, будут ли дальше продолжаться все программы поддержки в самых различных областях. Накануне Госдума приняла закон с поправками партии, который позволит предоставлять реабилитационные услуги высокого качества на территории всей страны. Закон касается не только людей с инвалидностью, которых на территории страны проживает более 11 миллионов, но и членов их семей. Он является реализацией целого блока народной программы «Единой России».

Координатор партийного проекта «Детский спорт», руководитель спорткомплекса «Президентский», депутат Максим Смирнов:

- Полностью поддерживаю позицию нашего Президента о том, что «спорт вне политики и призван объединять людей, а не разъединять». Кроме того, Президент России подтвердил программу развития спорта на уровне страны. В готовящейся президентской программе планируется увеличение поддержки регионального спорта.