В штабе общественной поддержки «Единой России» в Рязанской области состоялся XXVIII городской краеведческий слет

18 декабря 2023

Мероприятие организованно Центром детского творчества «Стрекоза»

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся XXVIII городской , посвященный 245-летию Рязанской губернии и 105-летию дополнительного образования.

Мероприятие организовано в рамках социального проекта «Город будущего» и партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

«Слет организован в целях воспитания чувства патриотизма, гражданственности у детей и подростков, пропаганды краеведческой учебно-исследовательской деятельности, формирования у школьников интереса к истории малой родины, развитие углубленного интереса к знаковым событиям, использование возможностей современных информационных технологий», – рассказала председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», директор центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова.

Краеведческий слет состоял из 2-х частей – научно-теоретической и практической конкурс знатоков-краеведов в форме игры.

В слете приняли участие 6 команд, порядка 50 участников – учащиеся школ №№15, 37, 38, 41, 56, 62.

Победителем стала команда «Орлята», школа №41, руководитель Нина Сухова, набравшая максимальное количество баллов.

По итогам слета команды были награждены дипломами и памятными подарками.