Владимир Мазуров: «Агроклассы дают возможность формировать будущих селекционеров»

19 декабря 2023

В Перемышльском районе прошёл семинар, посвящённый работе агроклассов

Депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Владимир Мазуров принял участие в семинаре по обмену опытом между агроклассами и агрообьеденениями общеобразовательных организаций Калужской области. Мероприятие прошло на базе Сильковской основной общеобразовательной школы Перемышльского района, где уже несколько лет работает профильный класс. Его ученики знакомятся с технологиями сельского хозяйства, работой крупных агропредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, работают на пришкольном учебно-опытном участке.

«В городских и сельских школах Калужской области функционирует 53 агрокласса, их главная задача – прививать школьникам любовь к земле, труду, а также проводить первичную профориентацию. Партийный проект «Российское село» всемерно поддерживает работу таких классов. Дефицит кадров ощущается не только в сельскохозяйственных предприятиях, но и в аграрной науке, поэтому агроклассы дают возможность, в том числе, формировать будущих селекционеров», - высказал своё мнение Владимир Мазуров.

Владимир Николаевич рассказал участникам семинара о возможностях взаимодействия школьников с учеными-аграриями, учитывая положительный опыт сотрудничества Калужского научно – исследовательского института сельского хозяйства с Сильковской школой. Также Владимир Мазуров поблагодарил организаторов и педагогов за их работу по воспитанию будущих аграриев.