«Парту Героя» торжественно открыли в гимназии города Твери

22 декабря 2023

Парты, именуемые в честь героев, уже открыты во многих муниципалитетах Тверской области

В рамках партийного проекта «Новая школа» на территории Тверской области реализуется проект «Парта Героя». На школьных партах размещается QR-код для мобильных устройств с ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях города Твери и области проводится множество мероприятий, инициированных партией «Единая Россия», направленных на патриотическое воспитание молодежи.

В Гимназии №6 города Твери состоялось торжественное открытие «Парты Героя».  Героем гимназии является  Герой Советского Союза Ефимов Вячеслав Борисович. В торжественном митинге приняли участие учащиеся 5-11 классов. Почетное право  сидеть за Партой героя получили лучшие ученики 11 класса, победители предметных олимпиад, активисты Российского движения детей и молодежи «Движение первых».