В областном центре открыли Центральную городскую библиотеку имени Н.А. Некрасова

26 декабря 2023

В режиме ВКС участие в церемонии приняли член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер совместно с Зампредом Правительства России Татьяной Голиковой и Министром культуры РФ Ольгой Любимовой

Два года шла масштабная реновация. Это двадцать шестая библиотека нового поколения в нашем регионе, созданная в рамках нацпроекта «Культура», который инициирован президентом России Владимиром Путиным.

- Как справедливо заметила Татьяна Алексеевна, современные модельные библиотеки привлекают все больше людей. В среднем по стране их посещаемость возросла на 28%. И это неудивительно. В обновленной оренбургской библиотеке - тринадцать разных зон, обновленный книжный фонд, современное оборудование. Есть звукозаписывающая студия и издательский центр. Созданы условия для пользователей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Денис Паслер.

В библиотеке капитально отремонтировали кровлю, помещения, входную группу, благоустроили прилегающую территорию, оформили фасад.

- Благодарен президенту и Правительству России за возможности, которые есть у Оренбургской области. Мы на втором месте в стране по количеству библиотек нового поколения. Это хороший результат. Самое главное - мы создаем все больше пространств, которые востребованы взрослыми и детьми, - добавил глава региона.

Работы также были проведены в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» народной программы партии «Единая Россия».