В Ленинградской области проходит акция «С Новым Годом, ветеран!»

28 декабря 2023

В канун Нового года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» совместно с партией «Единая Россия» по традиции поздравляют всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны и передают им новогодние подарки. Акция проходит уже в четвертый раз, в этом году сладкие подарки получат 304 ленинградских фронтовика. Эту работу координирует депутат Государственной Думы от Ленинградской области Ольга Занко.

«Новый Год - это время, когда собираются самые близкие. И в Ленинградской области за годы заботы о ветеранах у нас установились теплые, дружеские отношения с нашими Героями. Важно, что мы помогаем нашим Героям не только на Новый Год или День Победы, а системно, постоянно. Наша акция позволяет не только подарить каждому Герою сказочное, новогоднее настроение, но и отдать дань уважения нашим дедам и прадедам», — рассказала Ольга Занко.

Напомним, акция «С Новым годом, ветеран!» проводится партией «Единая Россия» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке партпроекта «Историческая память» и оргкомитета «Наша Победа». В регионах России выбирают наиболее подходящие форматы поздравления - организация концертов, посещение ветеранов в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, вручение подарков с открытками, исполнение заветных желаний Героев и помощь по хозяйству. С начала совместного проекта добровольцы помогли 52 тысячам фронтовиков, сегодня, к сожалению, их осталось чуть более 12,5 тысяч. Из низ 551 проживает на террритории новых субъектов России.

Акция продлится до 31 декабря.