При поддержке «Единой России» в Амурской области в 2024 году реконструируют два важных участка дорог

10 января 2024

Ремонт запланирован по партпроекту «Безопасные дороги»

Работы начинаются на участке с 66 по 68 километр региональной дороги Благовещенск – Свободный, от села Новопетровка в сторону Свободного. Сейчас подрядчик завозит на объект материалы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025 году.

Ремонт этого участка – очередной этап работ, начатых в 2019 году. За 5 лет реконструировано 27 километров одной из самых оживлённых трасс региона, которая отличается сложным рельефом, что влияет на аварийность.

Параллельно специалисты готовят проект обновления следующего участка: с 96 по 109 километры. Там работы стартуют в 2025 году.

Также в 2024 году начнётся реконструкция дороги Благовещенск – Бибиково. Первым планируется привести в порядок участок с нулевого по пятый километр. Проект находится в стадии разработки, он предусмотрит расширение проезжей части до четырёх полос и разделение транспортных потоков.

Федеральный партпроект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Его приоритетными направлениями являются сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.