В Малоярославце открылось обновленное здание Малоярославецкого музейно-выставочного центра им. И.А. Солдатенкова

27 декабря 2023

Капитальный ремонт проводился в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

Малоярославецкому музею в этом году 25 лет! Множество проводимых выставок, прием делегаций из разных городов, проведение творческих и полезных встреч для школьников, для взрослых - всё это и многое другое - одна целая жизнь музея. В ходе капитального ремонта был проведен ремонт кровли и внутренних помещений, произведена замена инженерных систем.

По мнению жителей Малоярославецкого района, осуществление такого крупного проекта в городе Малоярославец – знаковое событие для культурной общественности Калужской области. В день открытия обновленного музея присутствовали представители органов власти, депутаты Малоярославецкого Районного Собрания, директора учреждений города, общественность и те, кто помогал в работе капитального ремонта.

«Сегодня звучало очень много слов благодарности и пожеланий. Ну и мы в свою очередь желаем вам и вашему музею процветания, побольше посетителей, пусть ваши залы никогда не будут пустыми. Очень рады и гордимся тем, что в нашем городе есть такое место, которое хранит картины, экспонаты, которые в свою очередь являются памятниками культуры нашей страны», - подытожил градоначальник Михаил Крылов.

Все присутствующие смогли посетить уже готовый и открытый зал музея, увидеть фото-выставку и стать частичкой истории, к которой они смогли прикоснуться через картины известных художников.

«Считаю это прекрасным подарком горожанам в год 25 - летнего юбилея центра! В этом году в музейно-выставочном центре ещё обновлено выставочное оборудование за счёт средств федерального и областного бюджета. И это важно, так как с момента его основания не прекращается работа по формированию фондов, которые насчитывают на сегодняшний день более 29 тысяч предметов национальной культуры. Поздравляю коллег с этим важным событием! Обновленный музейно-выставочный центр ждет своих посетителей», - написал в своих соцсетях региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.