На улице Степаняна появился новый сквер

11 января 2024

В Гагаринском районе на улице Степаняна появился новый сквер.

Его создали на месте пустыря в рамках Народной программы «Единой России». Эта территория — одна из победителей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Площадь сквера — более семи тысяч квадратных метров. Рабочие проложили пешеходные дорожки, установили качели и спортивные тренажеры, оборудовали игровые зоны для детей разных возрастных групп. Сквер доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь также сделали освещение, системы видеонаблюдения и оповещения. В сквере высадили более сотни кустарников и деревьев. Глава Совета Гагаринского МО, секретарь местного отделения партии Алексей Ярусов отметил, что создание этого уютного места для отдыха — лишь один из многих шагов в преобразовании района.

«В этом году планируется обновить еще семь городских пространств, а в следующем году пройдут работы на десяти объектах, которые выберут исходя из итогов голосования граждан. Приглашаю каждого посетить наш новый сквер и увидеть, как он преобразился. Вместе мы делаем наш район лучше», — отметил Алексей Ярусов.

Кадр из репортажа телеканала СТВ