Самарским студентам рассказали о работе военкоров и волонтеров на передовой

18 января 2024

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Самарской области, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев встретился со студентами Самарского государственного социально - педагогического колледжа и Самарского государственного технического университета

Недавно прошедший  День Российской печати стал поводом для дискуссии о становлении российской журналистики и истории региональных печатных средств массовой информации.Об этом напомнил руководитель Регионального штаба Самарского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Родионов.

От рассказа о судьбе российских СМИ перешли   к обсуждению работы журналистов в современных реалиях, в частности, речь зашла о работе военных корреспондентов в зоне специальной военной операции и о волонтерской помощи в тылу и на фронте.

Спикер городской Думы Алексей Дёгтев рассказал студентам  о том, как осуществляется сбор гуманитарной помощи для наших военнослужащих и как самарские добровольцы в тылу помогают тем, кто «за ленточкой».

Участникам встречи были продемонстрированы специальные изделия — окопные свечи, «штурмовые кошки», изготовленные студентами профессиональных училищ, а также вещи первой необходимости — средства личной гигиены, вязанные шерстяные носки, сухие борщи и многое другое, которые жители города собирают для дальнейшей передачи в зону СВО.

Председатель Думы поблагодарил ребят за тёплый прием, продемонстрировал фильм о гуманитарной поездке на Донбасс и пригласил присоединиться к проводимой волонтёрской работе и гуманитраной миссии «Единой России».