«Единая Россия» и региональный Штаб общественной поддержки научат пенсионеров бороться со стрессом и пользоваться смартфонами

24 января 2024

В Приамурье обсудили планы реализации партийного проекта «Старшее поколение» на 2024 год

Одной из самых успешных в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в 2023 году стала акция «Я ЛЕПЛЮ Благовещенск». Активисты из числа серебряных волонтеров областного центра решили, что ее необходимо не только продолжать в новом сезоне, но и расширять. У импровизированного кружка есть практически все, чтобы стать полноценной гончарной мастерской: и оборудование, и желающие творить из глины. Нет только преподавателя, который смог бы на постоянной основе проводить для пенсионеров города бесплатные занятия. Как только он будет найден, занятия возобновятся, пообещала координатор партпроекта в Амурской области, депутат Законодательного Собрания Надежда Багрова.

Сегодня, 24 января, на площадке Штаба общественной поддержки, состоялась презентация партийного проекта «Старшее поколение» на 2024 год, реализующегося в рамках народной программы «Единой России». В планах – активизировать работу с пожилыми жителями в крупных городах региона, таких как Райчихинск, Свободный и Белогорск, а также наполнить экскурсионное направление проекта новыми маршрутами. В частности, организовать для амурчан на заслуженном отдыхе знакомство с животным миром «Центра охраны природы «Зейский».

На этой неделе, 25 января, в Штабе общественной поддержки состоится первый тренинг для пожилых людей с психологом. Специалист расскажет о том, как правильно бороться со стрессом. В дальнейшем в течение года пройдет еще несколько аналогичных занятий – желающих разобраться в этом вопросе оказалось больше, чем способна вместить площадка в рамках одного занятия.

Кроме того, начиная со следующей недели в Благовещенске стартуют уроки «Смартфон – не просто телефон». Их для бабушек и дедушек, заинтересованных в том, чтобы научиться активно пользоваться социальными сетями и другими популярными мобильными приложениями, организуют члены «Молодой Гвардии Единой России».