В Астрахани в этом году стартует третий этап обновления Комсомольской набережной

5 февраля 2024

Реконструкция стала возможной благодаря народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Жильё и городская среда». За благоустройство Комсомольской набережной голосовали астраханцы.

С эскизом объекта уже ознакомился секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Бабушкин. Всего в 2024 году планируют преобразить 3,5 га от бульвара Победы до Нового моста.

После обновления пространства астраханцы смогут провести время в зонах тихого отдыха и обменяться книгами в зоне кросс-букинга, а также полюбоваться интерактивными фонтанами. Юных астраханцев будут ждать яркие и безопасные детские площадки. Приводить в порядок физическую форму и укреплять здоровье жителям помогут спортивные площадки. Появится на набережной и специальная территория для выгула домашних животных. Особое внимание уделят созданию комфортных условий для передвижения маломобильных граждан и пожилых людей. На береговой линии муниципалитет заменит разбитый асфальт и скосит сорную растительность.

Во время первого и второго этапа преобразилась прогулочная зона от улицы Латышева до бульвара Победы. Здесь появились пешеходные и велодорожки, установлены скамейки, шезлонги, пандусы.

«Мы с семьей любим гулять по набережной. Рядом живут наши родители, и внуки часто гостят у бабушки с дедушкой. Реконструкция позволит сделать прогулки еще более радостными и продуктивными», – поделились впечатлениями астраханцы.