Молодёжь играет в выборы

6 февраля 2024

Деловую игру «Выборы и Я» организовали в Тольятти активисты молодёжного инициативного совета «Навигаторы будущего» при поддержке координатора партийного проекта «Мир возможностей» в Самарской области, депутата Самарской губернской думы Ирины Шматковой и депутата Думы г.о. Тольятти Андрея Набиева

Для участников игры был организован полный процесс выборов — от сбора подписей в поддержку кандидата до определения победителя выборов избирательной комиссией. Гостями и полноправными участниками выборного процесса стали Президент Федерации ММА по Самарской области, член Молодёжной избирательной комиссии Самарской области Владислав Шматков, депутат Думы г.о. Тольятти Андрей Набиев, помощники депутата губдумы — Руслан Корчак и Арина Салмина.

Координатор партийного проекта «Мир возможностей» в Самарской области Ирина Шматкова уверена, что проект достиг своей цели, ведь он нацелен не только на распространение знаний об избирательных правах, но и на укрепление доверия молодёжи к избирательной системе. Кстати, участники игры прошли также блиц-опрос на знание избирательного права.

«Участники погрузились в полный процесс выборов, начиная от сбора подписей в поддержку кандидата и заканчивая определением победителя выборов избирательной комиссией. Кроме того, ребята прошли блиц-опрос на знание избирательного права — их знания были впечатляющими!», - сообщила Ирина.

Участники проекта просто фонтанировали идеями, у них возникло множество идей и предложений для развития проекта.

«Ребята вошли в роль политиков со страстью и энтузиазмом, что привело к живым и захватывающим обсуждениям. Мы убеждены, что такие мероприятия помогают формировать активных, информированных и ответственных граждан. Мы благодарим всех участников за их энтузиазм, идеи и отличное настроение! Давайте вместе делать мир ярче и лучше!», - отметила координатор партпроекта.

Активные участники деловой игры смогли примерить на себя одну из трёх ролей: член избирательной комиссии, избиратель или участник политической партии. Каждая партия выбирала кандидата, готовила настоящую предвыборную кампанию и проходила все ее этапы: защиту, агаитацию, дебаты.

«Поделившись на команды, ребята сами придумывали название своей партии, выдвигали лидера, презентовали предвыборную программу и агитировали избирателей. Итоги голосования за кандидатов наглядно показали, насколько эффективен был проект каждой команды. Чтобы собрать как можно больше голосов, к выполнению заданий участники подходили максимально креативно. Команды составили друг другу серьёзную конкуренцию.», - поделился депутат Андрей Набиев.

По итогам игры больше всего голосов набрала команда «Навигаторы - будущее» с кандидатом, в лице лидера Детского совета по туризму Тольятти Дианой Сапожковой.

«Я думаю, что это вышло за рамки игры, состоялось целое мероприятие на сплочение. Внутри твоей «партии» царит небольшое волнение, единство, а самое главное - желание сделать как можно больше хорошего для ребят. Незабываемые эмоции и люди», - поделилась впечатлениями от игры Диана.

«Спасибо нашим друзьям и коллегам, которые искренне поддерживают нас и помогают ребятам в их профессиональном развитии!», - поблагодарил участников и спикеров мероприятия муниципальный координатор всероссийского проекта «Навигаторы детства», ведущий эксперт отдела реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания «Росдетцентра» Дмитрий Тодосов.