Версия для слабовидящих

В Магаданской области проходит акция «Тепло для Героя»

7 февраля 2024

Для участников спецоперации соберут тёплые вещи, подарки, а также письма с поздравлениями

Акция приурочена ко Дню защитника. Она проходит с 1 по 23 февраля и призвана поддержать участников СВО и их семьи.

В рамках акции «Тепло для Героя» каждый желающий может отправить ко Дню защитника Отечества письмо со словами поддержки и теплый подарок российским военнослужащим, находящимся в зоне СВО или проходящим лечение и реабилитацию в госпиталях. К празднику все собранное передадут бойцам. Также будет организована серия мероприятий по поддержке защитников, находящихся в зоне СВО, а также семей участников СВО.

Участники акции - волонтеры, семьи участников СВО, старшее поколение, общественные и молодежные организации, депутаты и активисты Партии.

«В преддверии Дня защитника Отечества в регионе стартовала добрая и теплая акция в поддержку наших воинов. Возглавил акцию губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов. Центр поддержки семей мобилизованных, действующий на площадке Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», уже второй год выступает организатором этой акции в регионе, став одновременно и центром сбора помощи для фронта. Ко Дню защитника Отечества в прошлом году наш Центр передал бойцам в зону спецоперации необходимые для фронта вещи- специальное нижнее белье для тяжелораненых, маскировочные сети, маскхалаты, письма детей, а также предметы личной гигиены и медицинские изделия. Региональный совет сторонников партии организовал приемы медицинских специалистов для семей участников спецоперации», - напомнила руководитель Центра, депутат Магаданской областной Думы Ксения Суханкина.

Свою лепту уже внесли мастерицы Северо-Эвенского округа. Они подготовили подарки бойцам, украсив бисером памятные георгиевские ленты. Преподаватели Центра детского творчества совместно с воспитанниками вышили обереги-талисманы и амулеты, связали шерстяные носки, а также сшили тёплые чижи. Каждое изделие уникально по-своему, потому что мастера вложили в них свою любовь, старание и заботу. В скором времени все подарки отправятся к военнослужащим, выполняющим важные боевые задачи в зоне специальной военной операции.

Ксения Суханкина пригласила всех колымчан присоединиться к акции и поделиться теплом с нашими героями. Тёплые вещи, связанные для участников СВО и поздравительные письма колымчане могут передавать в местные отделения «Единой России», а также волонтерские точки, действующие в каждом муниципалитете региона.

«Акция призвана поддержать участников СВО и их семьи. Чтобы бойцы знали, что мы о них думаем и очень ждем домой живыми и здоровыми», — сказала руководитель центра поддержки семей мобилизованных.

Напомним, в прошлом году в акции «Тепло для героя» приняли участие более 70 тысяч человек из 49 регионов России. Активисты партии, серебряные волонтёры и представители старшего возраста на протяжении месяца своими руками вязали тёплые подарки для военнослужащих. Сбор проходил в региональных отделениях «Единой России». Материалы, необходимые для изготовления вязаных изделий, предоставила партия. Было связано и передано в зону СВО около 200 тысяч тёплых вещей.