Спорткомплекс «Президентский»: Удобно, комфортно и доступно для жителей

8 февраля 2024

Актив «Единой России» ознакомился с возможностями спорткомплекса «Президентский» для магаданских семей и спортивных мероприятий

Секретари первичных отделений «Единой России», депутаты Магаданской городской Думы Андрей Самсон и Александр Вахов, совместно активом партии Петром Цветковым и Сергеем Давыденко провели рабочий выезд в спорткомплекс «Президентский» в рамках мобилизационного проекта Партии «Жители МКД».

Спорткомплекс находится в непосредственной близости от микрорайона «31 квартал», в котором проживает большое число магаданских семей. Шаговая доступность такого рода спортучреждений удобна и комфортна для людей. «Президентский» усилил спортивную инфраструктуру микрорайона и города в целом, а спортсмены и жители получили новый, современный объект, который позволит развивать как профессиональный, так и массовый спорт.

Его площадь – почти 20 тысяч квадратных метров. Спортивный комплекс сможет одновременно принять до 300 спортсменов и  порядка 700 зрителей.

Андрей Самсон отмечая социальную составляющую спорткомплекса-льготы для многодетных семей и семей  участников СВО, сказал  о том, что это важно для колымчан, а что касается оснащения, то здесь действительно высокий уровень и комплекс полностью оправдывает свое название.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат и руководитель спорткомплекса «Президентский» Максим Смирнов рассказал коллегам, что  работают бассейны, залы для единоборств и занятий аэробикой. В комплексе функционирует девять отделений, скоро откроется десятое отделение киберспорта. Гордость спорткомплекса «Президентский» – ледовая арена. Она построена по требованиям международной континентальной хоккейной лиги. Здесь пять слоев льда. А под ним холодильное оборудование, которое сохраняет минусовую температуру.

В скором времени здесь откроется отделение спортивной медицины. В «Президентском» для этих целей выделен отдельный блок с изолированным входом, рядом с которым размещена парковка, оборудованная с учетом требований безбарьерной среды.

В этом отделении ребята, занимающиеся спортом, будут проходить обязательную ежегодную диспансеризацию для оценки их физической подготовки для занятий выбранным видом спорта. При необходимости, медицинские работники проведут лечебные мероприятия для восстановления спортсменов после полученных травм или очень больших нагрузок.

«Таким образом, «Президенский» станет спортивным хабом и, надеемся, наиболее посещаемой территорией для активного семейного отдыха и спортивных мероприятий», - подчеркнул Максим Смирнов.

Новости региона