«Забота об окружающей среде объединяет людей на всей планете»: Сергей Боярский презентовал петербургским школьникам детско-юношескую премию «Экология — дело каждого»

9 февраля 2024

Международный проект Росприроднадзора реализуется с 2021 года

В Академии талантов Санкт-Петербурга в формате открытого диалога прошла встреча депутата Государственной Думы, руководителя регионального отделения «Единой России» Сергея Боярского со школьными командами петербургских медиацентров. В ней приняли участие учителя и школьники 7-11 классов. На встрече лидер петербургских единороссов презентовал IV Международную детско-юношескую премию «Экология — дело каждого», которую партия поддерживает в Северной столице.

Премия Росприроднадзора учреждена 31 марта 2021 года и присуждается за интересные, нестандартные идеи, инициативы и проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе и популяризации экологической культуры. Конкурс проводится ежегодно и вовлекает детей, молодежь и взрослых в экологическую повестку, поощряет их активность в борьбе за чистую планету. С начала реализации проекта поступили заявки из всех 89 регионов России и еще более 50 стран, а количество работ превысило 55 тысяч. Призеры и победители получили смартфоны, планшеты, путевки на Черное море и обучающие курсы.

«Мы здесь в первую очередь для того, чтобы рассказать о том, что существует такая премия, такой замечательный конкурс. И очень хочется, чтобы петербуржцы активнее в нем принимали участие, особенно дети, школьники. Премия достаточно молодая, но она набирает обороты, заявки приходят из разных стран — потому что экология объединяет людей не только внутри страны, но и на всей планете. Росприроднадзор и лично его руководитель Светлана Радионова делает всё для того, чтобы популяризировать это направление. И в первую очередь эта премия нацелена на подрастающее поколение, на школьников. Очень хочется, чтобы наши петербургские ребята не только активнее принимали в иней участие, но и выигрывали призы. Но самое главное — это ощущение того, что ты вместе со сверстниками прикасаешься к очень большому и важному делу — заботе о природе, о своем крае, дворе, улице, для того, чтобы сохранить чистую страну, чистую планету для будущих поколений», — рассказал Сергей Боярский.

Одиннадцатиклассник Сергей Идимов считает, что экология — это необходимая дисциплина, которая касается каждого. «Такие проекты очень важны. И наше поколение, поколение наших детей, которое будет жить на этой планете, обязано сохранять ее и поддерживать наилучшие условия для жизни. Думаю, что каждому стоит принять участие в данном проекте», — сказал юный житель Петербурга.

Свои творческие работы в сфере защиты природы и сохранения окружающей среды могут прислать участники со всего мира. Прием заявок на четвертый сезон продлится до 1 апреля 2024 года. Дети, молодежь и взрослые вне зависимости от возраста могут отправить заявку на сайт экологияделокаждого.рф. Работы принимаются в 10 индивидуальных номинациях.

Напомним, с 2019 года в Петербурге «Единая Россия» реализует проект «Чистая страна». Он объединяет усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров для наиболее эффективного решения проблем, связанных с защитой окружающей среды. Особое внимание уделяется поддержке детских и подростковых экологических инициатив.

Новости региона