Сергей Аксенов: активное взаимодействие жителей и власти ведет к положительным изменениям в обществе

9 февраля 2024

Депутат Законодательного Собрания Тверской области рассказал о партийном проекте «Единой России» «Жители МКД»

Одним из важных аспектов работы депутатского корпуса является взаимодействие с жителями и решение затруднительных вопросов. Для непрерывного контакта в рамках народной программы партии «Единая Россия» был создан проект «Жители МКД», направленный на улучшение взаимодействия между жителями многоквартирных домов и представителями управляющих компаний.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Аксенов высказал свое мнение о пользе подобных встреч и подчеркнул их важность для обеспечения прямого контакта с жителями МКД. Он отметил, что встречи позволяют депутатам услышать проблемы и потребности людей из первых уст.

«Одной из главных задач при встрече с жителями является  выявление наиболее актуальных проблем, которые требуют вмешательства со стороны власти. Это могут быть вопросы капитального ремонта домов, благоустройства придомовых территорий, обеспечения безопасности, обустройства детской зоны и парковок и многое другое.

Для успешной работы по решению этих проблем необходима большая степень взаимодействия не только между депутатами и жителями, но и между управляющими компаниями, которые непосредственно несут ответственность за содержание домов. Поэтому партийный проект «Жители МКД», нацеленный на активизацию как власти, так и жителей, является отличным вспомогательным инструментом для создания благоприятного исхода совместной работы. Мы видим положительную динамику вовлеченности самих жильцов в вопросы благоустройства своего придомового пространства, района и города. Только так достигаются достойные результаты, и замечательно, что все больше людей это понимают», – сказал Сергей Аксенов.