Версия для слабовидящих

Координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Козлов рассказал о проделанной работе за 2023 год

12 февраля 2024

Актуальность этого партийного проекта продиктована временем

Основным приоритетом партийного проекта остаётся забота о ветеранах Великой Отечественной войны, оказание им волонтёрской помощи. 

Одновременно с этим активисты проекта оказывают поддержку участникам СВО.Были приобретены лекарства, оборудование, а также обмундирование. На фронт переданы автомобили УАЗ, оказывалась адресная помощь семьям участников СВО. На днях бойцам, находящимся на Южнодонецком направлении, волонтеры доставили гуманитарную помощь и все необходимое по их заявкам.

Эдуард Козлов, возглавляющий региональное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство», проводит большую работу по патриотическому воспитанию, целью которой является формирование у молодежи патриотического сознания, чувства гражданского долга по защите интересов Родины и верности своему Отечеству

В рамках этой деятельности запанировано проведение целого ряда мероприятий, например, различные выставки, посвященные подвигам наших бойцов, в том числе находящихся в зоне специальной военной операции.

Большой отклик получил партийный проект «Парта героя». Он в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

«Помимо воспитания подрастающего поколения, необходимо уважать и заботиться о тех, кто принёс Победу в 1945 году. Безусловным приоритетом для нас остаётся помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Защитить этих людей и обеспечить их первоочередные потребности – наш общий долг»,- отметил Эдуард Козлов.

Партийный проект «Единой России» стал эффективным инструментом для решения самых актуальных проблем, волнующих колымчан. За год Эдуардом Козловым проведено 89 приемов граждан. Проблемы, с которыми обращаются колымчане, касаются оказания помощи в постановке на учет и распределении жилья в Магадане, предоставления государственного жилищного сертификата выезжающим из районов Крайнего Севера, а также оказания помощи в трудоустройстве, отправке гуманитарной помощи мобилизованным в зону проведения специальной военной операции.