В Магаданской области ремонтируют больницы, поликлиники и закупается современное медицинское оборудование

12 февраля 2024

«Единая Россия» проводит мониторинг реализации народной программы партии

Качественная и доступная медицина, особенно в отдаленных округах, – важнейшее условие для социального благополучия населения Магаданской области и одна из главных целей народной программы «Единой России».

В Северо- Эвенском муниципальном округе одним из самых больших достижений в здравоохранении при реализации народной программы стали мероприятия по улучшению материально-технической базы филиала «Северо-Эвенская районная больница» и завершение строительства ФАПа села Верхний Парень.

Итог года - поликлиника Эвенска переехала в отремонтированное помещение. Не забыли и о материально- техническом обеспечении учреждений здравоохранения- приобретены дентальный цифровой рентгеновский аппарат, мебель в поликлинику и на ФАП с. Верхний Парень, автоматизированное рабочее место в отделение скорой медицинской помощи и на ФАП с. Верхний Парень,  благодаря чему практически повсеместно появилась возможность проводить консультации с узкими специалистами онлайн.

Секретарь Северо- Эвенского отделения «Единой России», глава округа Владимир Величко, встречаясь с общественностью Эвенска, сообщил, что сеть медицинских учреждений округа сохранена и представлена районной больницей с поликлиническим отделением на 84 посещения в смену, фельдшерским пунктом с. Гижига, фельдшерско-акушерскими пунктами в поселениях Гарманда, Тополовка и Верхний Парень. В них трудятся 74 человека, в том числе, 11 врачей, 25 среднего медицинского персонала, 11 младшего медицинского и 26 прочего персонала.

При этом он отметил, что за последние годы значительно ухудшились показатели обеспеченности врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. Как пример, укомплектованность врачами составила порядка 50%, средними медицинскими работниками – 69%, младшим медицинским персоналом – 100%. Северо- Эвенскому здравоохранению сегодня нужны врач – фтизиатр, медсестры, анестезист.

По мере необходимости в отдаленные населенные пункты муниципального округа выезжали бригады узкопрофильных специалистов-Магаданской областной больницы, областного диспансера фтизиатрии и инфекционных заболеваний. На высокотехнологичную медицинскую помощь в клиники центральных районов страны в 2023 году направлены 9 пациентов- жителей Северо- Эвенского округа. Тем не менее, основную помощь жители получают на месте.

Что касается диспансеризации населения, то ее показатели достигли 100%.  Вместе с тем огласно данным, случаи болезни кровообращения и злокачественные новообразования лидируют среди жителей самого отдаленного округа Колымы.

Напомним, что «Единая Россия» считает важным, и это отражено в народной программе партии, обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения: ликвидировать очереди на прием к участковому врачу и профильному специалисту, сделать удобным и комфортным порядок получения рецептов, оформления больничных, записи на исследования. Развивать систему санитарной авиации для помощи пациентам, проживающим в труднодоступных и удаленных территориях. Реализовать комплекс мер по привлечению медицинских специалистов в сельские территории за счет программ целевого обучения, развития системы стимулов на уровне регионов и муниципалитетов, повышения уровня обеспеченности жильем и транспортом, а также с помощью других мер. Продолжить реализацию программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и распространить принятые пакеты социальных гарантий на средний медицинский персонал.

Новости региона