В Кукморе состязались юные самбисты

13 февраля 2024

К состязаниям присоединились 170 спортсменов

В Кукморском спорткомплексе «Барс Арена» прошел пятый республиканский открытый турнир по самбо, посвященный 35-летию вывода советских войск из Афганистана и памяти воинов-интернационалистов. В церемонии открытия турнира приняли участие депутат Госсовета РТ Римма Ратникова, ректор Болгарской исламской академии, председатель Кукморского землячества Фархат Хуснутдинов, генерал-майор, начальник Казанского суворовского военного училища, ветеран боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды Валерий Миронченко, председатель координационного совета Кабинета Министров РТ по работе с ветеранами боевых действий, ветеран боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды Иван Егоров и другие.

«Уже пятый год мы собираемся, чтобы отдать дань глубокого уважения солдатам, офицерам, всем тем, кто проявил отвагу, смелость и истинный патриотизм. Подвиг героев не должен быть забыт», - заявил председатель Совета воинов-интернационалистов Кукморского района Рашит Шакирзянов.

Секретарь местного отделения партии, глава района Сергей Димитриев рассказал историю развития самбо в районе, а также о федеральном партийном проекте «Zа самбо». Пожелал каждому участнику успехов на соревнованиях.

Всего в соревнованиях приняли участие 170 борцов в возрасте от 9 до 16 лет. Победительницей первенства среди девушек стала 12-летняя Дина Михайлова из Кукмора. А лучшим среди юношей оказался 13-летний кировчанин Владислав Лаптев.

Лидерам состязаний вручили медали, грамоты и памятные подарки.

Напомним также, что спорткомплекс «Барс Арена» был построен в 2021 году – по народной программе партии. «Барс Арена» пользуется большой популярностью среди жителей района.

Новости региона