Единороссы Марий Эл приняли участие в конференции «ПРО инвестиции в городе Йошкар-Ола»

13 февраля 2024

13 февраля состоялась конференция для малого бизнеса Марий Эл

На площадке Делового центра МарГУ «Точка кипения» состоялась конференция для малого бизнеса Марий Эл. Организатором встречи выступило региональное отделение ПАО Сбербанк.  В мероприятии принял участие координатор партийных проектов «Предпринимательство» и «Зеленая экономика» Артем Поздеев.

Ключевой целью встречи стали вопросы по повышению инвестиционной привлекательности г. Йошкар-Олы и улучшению инвестиционного климата в регионе. Сбербанк, как проводник мер государственной поддержки, собрал на конференции спикеров, которые владеют максимально полной информацией.

В начале общения представители министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, а также администрации г. Йошкар-Олы провели презентацию проектов города для возможного инвестирования, рассказали о мерах поддержки для предпринимателей региона. Затем они подробно остановились на инструментах для развития и масштабирования бизнеса через цифровую трансформацию компании и внедрение автоматизированных систем в работу предприятий Марий Эл.

Также участникам мероприятия были представлены лучшие практики и успешные кейсы развития бизнеса в регионе.

Координатор партийных проектов «Предпринимательство» и «Зеленая экономика» Артем Поздеев рассказал об опыте получения промышленной ипотеки - программы льготного кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере промышленности.

Он подробно остановился на плюсах и минусах программы в работе со Сбербанком. Отметил важность осуществляемой поддержки государством. Поблагодарил представителей банка за сотрудничество и выразил надежду, что в ближайшем будущем будут проработаны финансовые механизмы и для получения средств на приобретения оборудования.