Представителю старшего поколения оказали необходимую помощь

14 февраля 2024

Активисты «Единой России» помогли старшему поколению в решении хозяйственных вопросах

Старшее поколение является одной из тех групп населения, которым может требоваться помощь в решении бытовых вопросов.  К сожалению, пожилые люди часто остаются без должного внимания и поддержки. Активисты «Единой России» всегда готовы прийти на помощь и посодействовать в решении бытовых сложностей.

Волонтерский центр партии «Единая Россия» существует уже несколько лет и занимается решением различных социальных проблем. Одним из приоритетных направлений деятельности центра является помощь тем, кто в этом нуждается. В рамках народной программы, а также в рамках партийного проекта «Старшее поколение» волонтеры обеспечивают поддержку пенсионерам и ветеранам, помогая в решении возникающих сложностей и способствуя социальной адаптации старшего поколения.

«Многие пожилые люди испытывают трудности в самостоятельном решении бытовых проблем – от выполнения мелкой работы по дому до полноценной уборки квартиры. Многим сложно самостоятельно выходить из дома для похода в магазин или же для оплаты счетов ЖКХ.

Помогая людям, мы показываем, как местные инициативы и добровольческая деятельность могут сыграть важную роль в помощи тем, кому она особенно необходима. Для нас прийти на выручку не сложно, но для старшего поколения это невероятно важно, так как в такие моменты они понимают, что о них не забыли и что они не одни», – прокомментировал Максим Козлов, активист «Единой России».

Поддержка и помощь пожилому поколению являются важным и ценным вкладом в развитие социальной сферы. Подобная деятельность способствует улучшению качества жизни старшего поколения и воспитанию нравственных качеств у молодежи.